Comienzos de la Cooperativa
La Sociedad Cooperativa Agraria San Licer tiene su origen en el Sindicato Agrícola Católico constituido en la Villa de Zuera en 1915, adaptándose posteriormente a la legislación recogida en la Ley de Cooperación de 1942, pasando a denominarse Cooperativa del Campo San Licer y en la actualidad Sociedad Cooperativa Agraria San Licer. Nuestro ámbito de negocio se centra en Aragón.

Los Socios
El número de socios ha ido aumentando progresivamente, desde los 290 socios del año 1967, año del relanzamiento de la actividad de la Cooperativa, hasta alcanzar la cifra actual de 660. Los socios y trabajadores son responsables de lo que hoy se conoce como la Cooperativa de Zuera.

El principal cultivo en secano es el trigo duro y en regadío se distribuye entre cereal de invierno, cebada, maíz y alfalfa.

13.500 hectáreas de secano

2.800 hectáreas de regadío


La Cooperativa cuenta con:

Servicios a Socios
Nos encargamos de proporcionar todo tipo de suministros que el socio requiera para su explotación agraria: fertilizantes, fitosanitarios, abonos, semillas certificadas y todo tipo de repuestos agrícolas. Además, de un parque de maquinaria agrícola. Disponemos de un departamento de asesoramiento técnico agroalimentario.
Seguros
Realizamos seguros agrarios y generales.
Zona Comercial
En el año 2006 se abrió la zona comercial para todo el público, que comprende una estación de servicio para la venta de carburantes y una tienda con productos de alimentación, ferretería y droguería. Los productos de ferretería también se pueden comprar por nuestra página web de venta.
En la Cooperativa de Zuera nos exigimos el máximo rigor y calidad en nuestros procesos de trabajo. Lo que nos permite garantizar una óptima trazabilidad y seguridad alimentaria. Para ello, ponemos en marcha distintas iniciativas en I+D+i. Gracias a un equipo técnico cualificado y especializado. Contamos con las certificaciones más reconocidas en materia de calidad, medio ambiente y alimentación.
ISO 9001:2015
ISO 9001:2000 obtenido en 2006, también ISO 9001:2008
ISO 14001:2015
ISO 14001:2004 Gestión Medioambiental obtenido en 2009
ISO 22000:2005
ISO 2000:2005 Inocuidad Alimentaria obtenido en 2009