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Lentejas de Ordesa ¡¡estas no te dejas!!

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Prepara estas exquisitas lentejas de Ordesa. Un buen puchero de legumbres es una buena forma de comer saludable aportándonos multitud de beneficios a nuestro cuerpo.

La tienda de la Cooperativa de Zuera quiere enseñarte esta estupenda receta de lentejas del Recetario de Aragón. Pero primero te vamos a contar algunas curiosidades y propiedades de esta legumbre tan sana para nuestro organismo.

En Aragón, como tierra de interior, las legumbres han sido el principal alimento de nuestros pueblos. Alimento indispensable de las despensas de muchos hogares por su gran valor nutritivo. Los buenos pucheros permitían aguantar la dureza de la extrema climatología. Sabemos que la gastronomía tradicional aragonesa cuenta un buen abanico de recetas con legumbres como protagonistas.

Como curiosidad, ¿sabias que las lentejas son un compañero inseparable del arroz en tierras aragonesas? Pues si,  su matrimonio constituye un sencillo hallazgo gastronómico.

Algunas de las propiedades de las lantejas es que son una gran fuente de proteínas y también en hidratos de carbono. Muy ricas en almidón  proporcionando gran cantidad de energía.

Las lentejas aportan  fibra, y su bajo contenido en lípidos, lo que las convierte en un alimento perfecto para controlar su peso.

Vamos con la receta coge papel y bolígrafo.

Bacalao al ajoarriero

Ingredientes (4p)

  • 400 gr. de lentejas (También tenemos en bote)
  • 2 puerros
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hueso de jamón
  • 2 tomates pequeños
  • 200 gr. de morcilla
  •  agua
  • 1 cucharadita de aguardiente
  • 1 vasito de vino
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  1. Ponga a remojo las lentejas el día de la víspera. En caso de que sean en bote no hace falta ponerlas en remojo.
  2. En el mismo día ponga a cocer en agua nueva las lentejas con sal. Añadir el hueso de jamón. Las de bote añadir en el paso 4.
  3. Mientras tanto prepare un sofrito con los puerros, la cebolla, los champiñones, el tomate y la morcilla, todo bien troceado.
  4. Una vez las lentejas estén cocidas, agregue al recipiente el sofrito y deje hervir todo unos diez minutos más.
  5. Antes de retirar las lentejas del fuego, añada el aguardiente o el vino dulce

Receta estupenda lista para comer. Esperemos que les guste.

Esta receta pertenece a Cocina Tradicional Aragonesa

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