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Receta: Borrajas con arroz y almejas

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Rica receta de borrajas con arroz y almejas de la cocina aragonesa. Fácil preparación y para chuparse los dedos.

La tienda de la Cooperativa de Zuera te trae esta rica receta de borrajas con arroz y almejas. Antes de ir con la elaboración de dicha receta vamos a conocer algunos datos sobre las borrajas.

Las borrajas son una variedad de hortaliza cien por cien aragonesa con la que se elaboran numerosos recetas. La llaman “la reina de la huerta” por ser exquisita, nutritiva y saludable. Esta hortaliza es un poco difícil de limpiar por su pelos que pinchan un poco. El problema a los pinchado en los dedos se ha solucionado ya que se venden limpia en bandejas de plástico.

Las borrajas tiene un sabor  fino, delicado y delicioso para nuestro paladar. Las propiedades de esta verdura son un alto contenido en fibra, betacarotenos (es la principal fuente de vitamina A segura, esencial para el crecimiento y desarrollo normales, el funcionamiento de sistema inmunitario y la vista) y minerales. Contiene más hierro y magnesio que las espinacas, ademas, de una gran riqueza en vitamina A.

Ahora vamos con la elaboración de esta estupenda receta.

Borrajas

Ingredientes (4p)

  • 160gr. de arroz
  • 400 gr. de borraja
  • 16 almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 dl. de aceite (0,1 l.)
  • 2 dl. de aceite (0,2 l.)
  • 1 cucharada de harina
  • sal

Elaboración

  1. Eche en el sartén un poco de aceite y sofría una pizca de ajo y perejil.
  2. Añada un poco de harina y caldo de pescado a la sarten. Consejo: la harina se disuelve mejor en liquido frió.
  3. Agregue las borrajas cortadas en bastoncillos junto con el arroz.
  4. Cuando lleve unos 10 minutos en el fuego, añada la sal y las almejas.
  5. Una vez estém abiertas las almejas, rectifique la sal
  6. Prueben el punto del arroz a su gusto.

Una vez tengas el punto del arroz que a ti te gusta estará lista para comer. Esperamos que te guste

Si quieres saber más sobre las borrajas pincha aquí.

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