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Bacalao ajoarriero para chuparse los dedos.

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Disfruta de esta estupenda receta de bacalao al ajoarriero. Dejarás sin sentido a tus comensales…

La tienda de la Cooperativa de Zuera te trae esta rica receta de Bacalao al ajoarriero. Algunas curiosidades antes de elaborar esta receta.

Las recetas de pescado en Aragón se ha visto condicionada por ser una tierra de interior.Aunque esto no ha sido un impedimento para elaborar diferentes recetas de pescado. A lo largo de la historia de la cocina Aragonesa se han utilizado para la cocina pescados de río y los salazones, quizá de ahí la afición aragonesa por el bacalao. Los chefs suplieron el sabor del buen pescado haciendo uso de la huerta aragonesa. Cocinando ricos acompañamientos.

El bacalao es un pescado blanco beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada. Un pescado rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono. Aporta vitamina A y vitaminas del grupo B (entre ellas el ácido fólico, tan fundamental en el embarazo) y en minerales destaca el fósforo, potasio y zinc.

Vamos con la receta coge papel y bolígrafo.

Bacalao al ajoarriero

Ingredientes (4p)

  • 1 kg de bacalao salado o desalado
  •  4 patatas grandes
  • 8 dientes de ajo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. El bacalao grueso y un tanto jugoso se asa en el horno a temperatura media, poniéndolo sobre un papel de horno.
  2. Una vez reblandecido, sáquelo del horno y desmíguelo, deshaciéndolo en tiras delgadas que se ponen en agua fría.
  3. Una vez se haya echo todo el bacalao lave en varias aguas y escúrralo, exprimiéndolo bien para que suelte todo el agua que lleva.
  4. En una cacerola de barro caliente el aceite y ponga los ajos bien cortados.
  5. Antes de que estos tomen color, agregue el bacalao desmigado, y deje rehogar despacio procurando que no se seque.
  6. Añada las yemas de huevo y envuélvalo todo.
  7. Aparte, prepare las patatas como para tortillas, saltéelas en la sartén y sírvalas mezcladas con el bacalao.

Receta estupenda lista para comer. Esperemos que les guste.

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